Назарбаев Нурсултан Абишевич Назарбаев Нурсултан Абишевич
Первый Президент Республики Казахстан - Лидер нации

Токаев
Касым-Жомарт Кемелевич
Токаев<br>Касым-Жомарт Кемелевич
Президент Республики Казахстан

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 38

Новости

Пресс релиз

Категория: Новости
Дата: 04.07.2019
Просмотры: 70 Печать страницы

Пресс релиз

 

На заседании Ревизионной комиссии по Алматинской области от 4 июля 2019 года по результатам мероприятий, проведенного в государственном учреждении «Управление физической культуры и спорта Алматинской области» и его подведомственных государственных учреждений на соответствие использования местного бюджета, выполнения условий договора местными исполнительными органами и квазигосударственного сектора председательствовал и.о председателя Ревизионной комиссии Ж.Ногайбеков.

В соответствии с перечнем работ на 2019 год Ревизионной комиссии по Алматинской области охвачены аудиторским мероприятием государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта Алматинской области» и его подведомственных 18 коммунальные государственные учреждений и 3 государственные коммунальные казенные предприятий.

В ходе аудита были охвачены средства на общую сумму 14 002 481,8 тыс. тенге, по результатам аудиты в 11 государственных учреждениях и 2 государственных коммунальных казенных прежприятиях выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства Республики Каазахстан на сумму  3 676,2 тыс. тенге, из них финансовые нарушения на сумму  3 676,2 тыс. тенге, количество процедурных нарушении – 8.    

Государственным аудитом охвачены бюджетные средства на общую сумму 14 002 481,8 тыс. тенге, выявлены нарушения требований бюджетного и иного законодательства Республики Казахстан на сумму 3 676,2 тыс тенге, в том числе: финансовые нарушения – 3 676,2 тыс. тенге, нарушения процедурного характера, количество – 8 единиц.

Из выявленных финансовых нарушении подлежит к возмещению в доход бюджета 2460,2 тыс. тенге, из них в ходе аудита возмещены 384,7 тыс. тенге, восстановлены по учету 1216,0 тыс. тенге.

В целях наложения административных взысканий по соответствующим статьям Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года №235-V «Об административных правонарушениях» материалы по государственному коммунальному казенному предприятию «Центральный стадион «Жетысу», по коммунальному государственному учреждению «Областная специализированная школа-интернат для одаренных детей в селе Лепсинск Алакольского района», всего 2 материала направлено в государственное учреждение «Департамент внутреннего государственного аудита по Алматинской области Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан».

Для устранения допущенных недостатков и рассмотрения ответственности должностных лиц, допустивших указанные недостатки, в учреждения, где выявлены нарушения, направлены предписания ревизионной комиссии.

 

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
ZERO.KZ